Selasa, 29 September 2009

SDIT insantama,,, SD TER- yang paling TOP

(ditulis oleh Nisa Ayu Qintani, Alumni SDIT Insantama Bogor angkatan ke 2 pada tanggal 28 September 2009)

SDIT Insantama, yang artinya insan yang utama (gg tau betul apa ngga)
Insatama yang terletak di jalan hegarmanah IV gunung batu,,,,,
Insantama yang sekarang sudah memiliki smp
Insantama yang sekarang memiliki 4 sekolah "insantama" lainnya di kota lain
adalah SD ter- yang paling TOP menurutku

Insantama adalah Sekolah Dasar Islam Terpadu
jadi, maklum disana adalah kawasan yang tertutup aurat, bebas asap rokok, dan sebagainya
Insantama adalah sekolah yg menyatu dengan murid, dimana para guru bisa bermain" bersama murid layaknya teman, aku suka sekali sekolah di insantama.
Guru yang dekat pada murid pasti mengetahui adat istiadat muridnya,,, itulah yang aku suka,,
para guru selalu suka bercanda,,, karena itu pula murid selalu mengerti apa yang dijelaskan gurunya... jadi para murid sebagian besar pintar (amin)

disana dibebaskan melakukan aktivitas yang aku dan teman" sukai di aula, lab komputer, dan lapangan tanpa melanggar peraturan....
saat memasuki kelas enam kurasa sulit, nyatanya, fine & fun aja,,
tidak ditekan seperti sekolah lain yang belajar serius duduk dikursi dan memperhatikan guru yang sangat serius, dan di berikan pr yang menumpuk, membuat anak-anak menjadi stress,, insantama,, BEDA

kami diizinkan melakukan apapun didalam kelas, tidak selalu duduk dikursi,, kadang kita lesehan dilantai dan duduk melingkar mendengar penjelasan guru yang easy going...
guru menjelaskannya tidak membaca buku yang membuat pegal,,, guru memberikan pelajaran dengan kejadian sehari-hari....
kadang juga, kita diizinkan belajar diluar sekolah pergi ke perumahan terdekat dan bermain disana, atau pergi ke kebun yang didekat sekolah, jadi tidak terasa sedang beradaa di sekolah
kadang dilakukan permainan dadakan seperti keliling sawah (gg tau waktu kelas berapa)
saat kelas 6 kami belajar tergantung mood, dan kalau harus dipaksa hanya sebentar,,,
mungkin atau memang kami ke sekolah hanya untuk bermain,,, kegiatannya,
- qira'ati
-belajar mtk bersama kelompoknya
-BEBAS
-jika harus masuk, hanya sebentar,
-shalat
-makan siang bersama
-belajar atau main
-shalat
-PULANG

yang membuat insantama menjadi TOP karena guru sangat mengetahui keinginan murid
misal saja,,, ingin main padahal waktu belajar ,,, BOLEH
waktu aku dan yang lain kelas 6 setiap minggunya diajak jalan" ke mall oleh guru ,, asyikkan???
dan disana suasana kekeluargaannya ada banget,,, habis shalat kita makan siang secara duduk melingkar atau akhwat" ikhwan",,,,
kursi jarang digunakan (paling saat ada ulangan harian)

dan insantam setiap tahunnya mempunyai event" penting,, misalnya
IMD (insantama market day) dimana pada saat itu para murid saling melakukan jual beli selama sehari
Garden Party,, hari itu semua murid sudah dibikin kelompok dan melakukan pembersihan besar"an se-insantama yang sehabis itu akan dilakukan pesta karena sudah membersihkan insantama
SOW (Save Our World) program yang melakukan go green,,, seperti Garden Party season 2
ga tau lagi tapiiii itu yang membedakan dan membuat insantama TOP BGT....


sekolah diinsantama beda dengan sekolah di sd negeri ato sd manapun,,, dimana" juga, insantama tetap TOP BGT sekolah tebagus yang oernah ayu sekolahin dengan teman" yang bekualitas, juga asiiikkk dan langka,,, sekolah dengan guru" yg asiik baik, pokoknya WAAH
gg nyesel ayu pernah sekolah disnaa itu pilihan yang baiiik untuk sekolah
SETUJU?

6 komentar:

  1. di Banjar juga udah ada SDIT Insantama.
    sekarang, anaknya udah kelas berapa nih? keren dah nulisnya :)

    BalasHapus
  2. wah bayangin SDIT-nya keren uey...jd py rencana ank ane bsk masuk ke sekolah yg TOP gini dah..hehhee

    BalasHapus
  3. Di Serang ada juga.
    Yang nulis sekarang kela 7

    BalasHapus
  4. Padahal gedungnya sederhanaaaaaaa banget

    BalasHapus
  5. kalau dijakarta ada gak ya? tq

    BalasHapus